您当前的位置 :沈阳浑南政府网 > 焦点图片 正文
浑南区:准备充分 积极应对“利奇马”
    稿源: 浑南区政府网  2019-09-20 17:04
分享到:
更多
 

  应急装备调试完毕、物资准备充足,49支应急抢险救援队伍2397人全部进入战备状态……为防御第9号台风“利奇马”对浑南区的影响,浑南区各相关部门严阵以待,全力保障市民生命财产安全,最大限度减轻极端天气对群众生产生活造成的影响。

 

  为做好9号台风“利奇马”的应对工作,浑南区委、区政府召开了防汛工作会议,部署各项防汛工作,区委、区政府主要领导亲临一线指挥防汛工作。目前,浑南区对区内易积水点位和下穿式地道桥安排专人专车值守,33个排水泵站、1283公里管网清掏维护完毕,具备满负荷运行条件;对区内5个深基坑、48个地下空间及118个在建工程逐个巡查完毕,均已安排产权单位提前进行布防,强降雨期间全部停产停工;全区114户危房的256名群众均已转移完毕;覆盖全域村屯的376套预警广播已全部调试完毕,随时可进行避险预警;区内13条河流的险工险段均已加固完毕,180名河管员、6名水利专家全员在岗,持续监控河道水情;域内旅游景区景点的游客已疏散完毕,景区均已完成封闭;各类广告牌匾、围挡、新栽种绿化树木等,均已完成排查加固工作。144名市政管理网格员、358名市政维护人员全员上路备勤,处理倒伏树木、广告设施的设备设施准备到位,随时处置可能发生的险情。

 

 

  针对此次降雨持续时间长、雨量大、强风破坏力强等特点,浑南区进行了“饱和式”准备和“超常规”应对,加强重点区域和点位的人员、物资、设备力量布防,坚决打赢防御工作的“攻坚战”。

 
编辑: 杨洋
 
更多精彩内容欢迎扫描下方二维码关注浑南区!
庐镇乡 唐周巷二期 开佛乡 保康 石头社区 大茅山 南坑铺子 玉泉路紫云里 华新镇 天河街道 船滩镇 密云汽车站
张路口村委会 黄泥坝 桃园官庄 赤西 玛纳斯发电有限责任公司 扎东乡 洪四 石羊官庄 浙江慈溪市匡堰镇 锦衣卫桥大街振德里 郑厝新村 胡家大堰
松榆里 法属玻利尼西亚 天津铁道职业技术学院 古粉爱日桥 天津港保税区扩展区 丰镇市 火车站镇 石狮市赛特医院 湾仔区 黄玉农场 双岔乡 德安县
juanshouyu.com chezikao.com zhaochema.com kucaijun.com haofule.com